Домашний кофе. Способы приготовления.

Домашний кофе. Способы приготовления.

Любителей кофе можно насчитать достаточно много. Однако только в ресторанах могут делать превосходный кофе, вкус которого повторить бывает достаточно сложно. Но если у человека есть дома турка и хороший кофе, то он вполне может сделать его довольно вкусным, при условии использования следующих способов.

Способы приготовления

  • Обычно кофе сразу заливают в турке водой, чтобы его сварить. Но сделать его вкуснее поможет обычный тростниковый сахар, который предварительно нужно смешать с кофе. Только не стоит сразу заливать смесь водой. Лучше дать сахару карамелизироваться (как в том случае, когда его нагревают на ложке при болях в горле), и только после этого вливать воду. В таком случае кофе приобретет мягкий вкусовой оттенок, напоминающий карамельный напиток.
  • Иногда пить кофе горячим совершенно не хочется, например, когда на улице стоит жаркая погода, ну или при недостатке времени на варку. Тогда нет ничего вкуснее холодного кофе, который тоже нужно уметь готовить. Нет, не нужно будет ждать, пока кофе остынет. Это же может продлиться очень долго. Лучше позаботиться об этом заранее. Для начала нужно сварить немного сладкого кофе и остудить при комнатной температуре. Потом кофе разливают в формы для льда и замораживают. И если вдруг захочется выпить холодное кофе, то кубики такого льда вполне можно добавить в молоко – вкус при этом остается насыщенным, а напиток – освежающим. Полезные свойства кофе тоже сохранятся, благодаря заморозке.
  • В ресторанах часто добавляют в кофе различные специи – это довольно распространенная практика. Особой популярностью пользуется корица. Так почему бы ей не воспользоваться при приготовлении кофе? Ее можно добавить прямо в начале варки кофе. При этом лучше использовать корицу в палочках – так она даст больше запаха и вкуса, чем молотая приправа. Также можно добавлять в кофе кардамон или имбирь. Также отлично подойдет мускатный орех. Тут уж стоит выбирать, исходя из личных предпочтений.
  • Если человек любит более мягкий вкус кофе, то он может воспользоваться данным способом. Во время варки необходимо добавить немного хорошего сливочного масла. Сам вкус масла чувствоваться не будет, а напиток не будет так горчить, как без добавления дополнительных ингредиентов.
  • Иногда при варке кофе зерна не могут полностью раскрыть своего вкуса. Возможно, им просто не хватает времени. В таком случае, этого вполне можно избежать, если прогреть зерна в турке около минуты без добавления воды. Только стоит за этим следить, иначе можно просто их сжечь, и кофе уже точно не будет вкусным. После того, как зерна немного потомились в турке, можно добавлять к ним воды и как обычно варить кофе. После варки вкус будет полностью раскрытым.


Таким образом, сделать вкусный кофе вполне можно и в домашних условиях. Достаточно знать небольшие секреты и способы создания такого напитка. При этом, если научится делать вкусный кофе, можно значительно экономить на его покупке в различных кафе и ресторанах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *