Натуральный кофе.История кофе.Способы заваривания,рецепты.Купить элитный кофе.

Натуральный кофе. Сорта и виды кофе. Способы заваривания кофе.

Удачное начало дня – залог успеха и позитивного настроения. Как бы не стартовал день – с пробежки, с поцелуя любимого человека или с прогулки с собакой — для многих из вас неотъемлемым элементом каждого утра остается чашечка бодрящего и ароматного кофе. С каждым годом количество сторонников этого напитка только возрастает. Давайте углубимся в прекрасный мир кофе.

История возникновения кофе

Родиной этого напитка считается Эфиопия. Обитатели этого региона еще издревле знали о свойствах ягод кофейного дерева придавать сил и бодрости. Позже напиток стали готовили все племена, жившие на территории Африки. Кофе начали выращивать на плантациях для получения большего урожая. Из Африки кофе распространяется в Египет и на Ближний Восток. В Европе напиток появляется только в 17 веке. В настоящее время более чем в 67 странах культивируют кофейные деревья. Это три региона — Африка, Южная Америка, Азия и острова Индийского океана.

Сорта и виды кофе

Основные разновидности кофейных деревьев, имеющие сельскохозяйственное значение – арабика и робуста.

Плоды арабики овальные, длинные с четко выраженной бороздкой, они дают при заваривании мягкий вкус, кофе этого сорта чаще продается в молотом виде.

Зерна робусты не крупные, круглые по форме, при заваривании имеют более резкие и горькие оттенки, содержат больше кофеина, в основном из этого сорта делают растворимый кофе.

Арабика и робуста изумительно сочитаются, их смешивают, получая вкусовые нюансы в зависимости от соотношения этих двух сортов.


По виду кофе может быть в цельных зернах, перемолотый и растворимый.

Главным критерием при покупке кофе в зернах должна быть их цельность, однородность по цвету и размеру.

Кофе в зернах и молотый различают по степени обжарки.

Растворимый кофе бывает трех видов – гранулированный, порошковый и сублимированный.

Молотый кофе и растворимый может продаваться с различными вкусами — ванили, вишни, лесного ореха, карамели и другими. В таком кофе присутствуют ароматизаторы. 

Как потреблять кофе

На основе исследований было доказано, что можно потреблять без вреда для здоровья от 1 до 3 чашек в день. Благодаря содержанию кофеина, напиток из кофейных зерен бодрит и дает энергию. Кофе способствует снижению ощущения голода. Диетологи советуют употреблять кофе с молоком и независимо от еды. Следует помнить, особенно пожилым людям, что кофе приводит к выведению кальция из организма и может повышать давление.

Способы заваривания кофе

В Османской империи была введена должность кофевара, который ежедневно готовил этот напиток для султана. Так возник кофе по-турецки. Особенность его в том, что кофе приготавливается на открытом огне или в горячем песке в джезве из меди с длинной ручкой.

Чтобы приготовить кофе по-турецки, нужно взять: 55 г некипяченой воды, 1 чайную ложку без горки кофе, самого мелкого помола и сахар по вкусу. Секрет в том, чтобы несколько раз нагреть напиток в турке и вовремя снять с огня, не доводя до кипения. Пить его нужно не сразу, а лишь через 1-2 минуты, чтобы кофе немного остыл, а гуща опустилась на дно.


В Италии придумали кофеварку. Капучино (от итальянского слова капуцин) и эспрессо (от итальянского слова быстро) – это известные, но не единственные итальянские рецепты приготовления кофе.

Коретто часто пьют за завтраком. Чтобы приготовить кофе по рецепту коретто, необходимо взять: 60 мг эспрессо, 30 мг ликера на основе коньяка или итальянский бренди, сахар по вкусу.


Много кофе пьют в Дании, взрослый житель этой страны в среднем выпивает 3 чашки. Истинно датскими есть рецепты с гвоздикой и корицей. Для его приготовления необходимо взять: 450 мл крепкого черного кофе, 100 мл черного рома, 25 г коричневого тростникового сахара, 2 гвоздики, 1-2 палочки корицы и зефир. Этот кофе пьют исключительно с зефиром или печеньем. 


Греки трепетно относятся к густой и пышной кофейной пенке. Их способ приготовления похож на турецкий. Чтобы его приготовить понадобится 100 мл воды, 1 десертная ложка без горки кофе обязательно мелкого помола, 1-2 десертные ложки любого сахара. Чтобы образовалась густая пенка, напиток необходимо постоянно помешивать и чуть-чуть приподнимать турку над огнем. 

Попробуйте приготовить дома один из этих рецептов. Пусть ваш день начнется вкусно и удачно с чашки горячего кофе.

Купить элитные сорта кофе

Лучше всего употреблять элитные сорта кофе. Такое кофе не купишь в супермаркете. Употребляя элитные сорта кофе вы можете быть уверены, сто насыщаете свой организм витаминами и минералами.

Компания Festive Sunrise на протяжении многих лет заботится о вас и вашем здоровье. Компания взяла на себя большую ответственность по выпуску элитного кофе.

Познакомится с элитными сортами кофе, а так же его приобрести, можно перейдя по ссылке ниже.

Купить элитный кофе

При возникновении вопросов по покупке или оплате продукции, перейдите в шапку сайта и нажмите на «комментарии». Выберете удобный для вас способ для связи, и свяжитесь со мной. Так же можете описать свою проблему в комментариях ниже.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *