Кофе. Рецепты приготовления.

Рецепты домашнего кофе.

Кофе – любимый многими и в принципе распространенный напиток, который обладает прямо-таки магическими особенностями, особенно поутру, когда так тяжело просыпаться.
Казалось бы, приготовление кофе – простой процесс, как и получаемый результат, но так думают только те, кто не любит экспериментировать и не заботится о разнообразии собственного рациона.

В домашних условиях можно приготовить оригинальный кофе по одному из следующих рецептов:


Кофе (латте) с халвой


Понравится тем, кто очень любит сладкое, ведь при добавлении халвы по-другому быть не может. Для приготовления потребуется собственно сам кофе (любые зерна по вкусу), халва, молоко и немного воды.
Кофе варится, как обычно, в турке или кофеварке, а халва размягчается в воде до однородного вязкого состояния, а затем перемешивается с готовым кофе. Молоко нагревается и взбивается до пены, после чего в него уже добавляется кофе, и напиток готов.

Кофе с кардамоном


Простой и распространенный вариант кофе, где специя идеально подчеркивает родной вкус напитка и делает его богаче. Для этого нужен опять же кофе, кардамон (в любом состоянии) и вода. Сначала варится только кофе (до появления легкого аромата), кардамон же немного размачивается водой или добавляется сразу в турку вместе с сахаром, после чего состав доводится до кипения. Перед подачей его обязательно нужно процедить. Много кардамона добавлять не нужно, но и идеальной пропорции нет, так что количество подбирается по вкусу.

Кофе с пряностями


Несмотря на то что кофе может и сам выступать в роли пряности, совсем неудивительно добавление специй в процессе его приготовления. Главное, только определиться со вкусами.
Стандартным набором считается ваниль, имбирь, корица и мускатный орех, коих добавляют по щепотке на одну порцию. Добавляться они могут непосредственно в турку к кофе или смешиваться отдельно и только после этого совмещаться с практически готовым напитком. Если для приготовления используется молоко, то варить специи лучше с ним. Очень важно не перебарщивать с пропорциями, потому что вкус получится невероятно горьким, а запах сильно перемешается.

Кофе с маршмэллоу


Очень красивым и ароматным получается кофе с маршмэллоу, который дополнительно порадует внешним видом. Для вкуса понадобится корица (палочки и молотая), немного молока, сахара и, конечно, маршмэллоу. Когда варится кофе, к нему сразу добавляют коричную палочку и сахар. Молоко подогревается и немного взбивается, добавляется в кофе уже в чашке, а сверху присыпается молотой корицей. Туда же выкладывают маршмэллоу. Получается и красиво, и вкусно.

Вариантов приготовления кофе очень много, а новые рецепты не перестают появляться, ведь в сочетании с разными продуктами получаются удивительно разные вкусы. Единственное, что важно, – это не перебарщивать с пропорциями как самого кофе, так и добавляемых элементов, ибо это приводит к весьма неприятному опыту и неудачному сочетанию, а вот вкусный напиток однозначно располагает к хорошему дню.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *