Подсолнечное масло.Как выбрать. Купить подсолнечное масло.

Подсолнечное масло. Как выбрать. Где купить.

Из всех растительных жиров наиболее популярным у покупателей является подсолнечное масло. Его ежедневно применяют для приготовления большинства блюд: заправляют салаты, делают соусы, жарят. Как же выбрать качественное подсолнечное масло?


Прежде чем собраться в магазин за покупкой следует определиться для чего мы нам нужно подсолнечное масло. Ведь для салатов и готовых блюд требуется нерафинированное масло, а для жарки и тушения лучше подходит рафинированное, так как не выделяет специфического запаха и не дымит. В идеале на кухне должно быть оба вида этого растительного жира.


Когда мы в магазине подходим к полкам, то среди представленных производителями видов и сортов растительного масла можно растеряться. Разнообразие этикеток и различных формулировок на них приводит в замешательство. Однако вникнем в то, что нам действительно полезно.

Этикетка

Этикетка, помимо названия продукта, должна содержать информацию о составе, степени очистки, сроке годности, дате производства и наличии искусственных добавок.
Пропускаем без внимания «Первый отжим», «Содержит витамин Е», «Без консервантов». Это всё маркетинговые ходы, которые в действительности не несут никакой информации. А вот надпись «Холодный отжим» информирует о выделении масла при низкой температуре. Для многих покупателей это является главным при выборе, так как при таком способе отжима максимально сохраняются все полезные вещества.

Маркировка

Маркировка «Вымороженное» ставится на бутылках с нерафинированным маслом. Это говорит о методе приготовления, при котором также сохраняются полезные вещества, срок годности продлевается, а само масло становится более прозрачным.


Срок годности

Нерафинированное масло может храниться до шести месяцев, но если открыли бутылку, то желательно использовать его в течение четырех недель. Рафинированное масло хранится дольше – до 10 месяцев. Заявленные производителем сроки годности в 1,5-2 года снижают полезность масла к нулю. Уделите этому особое внимание, так как чем ближе к истечению годности, тем у продукта выше показатель окисляемости. Сократить заявленный срок может неправильное хранение. К примеру, нахождение на солнце или хранение при высокой температуре. У масла теряются вкусовые качества, и появляется прогорклость.


Однако и без изучения этикеток можно сделать правильный выбор, если придерживаться некоторых правил.


У тары не должно быть повреждений.
Масло боится света, даже искусственного. Под его воздействием оно быстрее портится и теряет полезные свойства. Желательно масло брать из затемненных мест. Не поленитесь достать его из дальнего темного угла полки.
Обратите внимание на цвет. Светлый цвет свойственен хорошему рафинированному растительному маслу. Это значит, что процесс очистки произведен более глубоко. А вот у нерафинированного темного масла определить качество на глаз сложно.
Оцените степень чистоты. От мутного рафинированного масла лучше отказаться. Это испорченный продукт. Однако небольшой осадок не должен пугать. Это фосфолипиды. Они полезны для омоложения клеток организма.
Ярко выраженный запах подсолнечника у нерафинированного масла. У рафинированного он слабый или вообще отсутствует.
Если подсолнечное масло приобрели в пластиковой бутылке, то по приходу домой желательно перелить его в стеклянную тару и поместить в темное место. Продукт хорошо сберегается при температуре от 5 до 20. Открытое рафинированное масло лучше хранить в холодильнике.


Это основные советы для правильного выбора подсолнечного масла. Если их придерживаться, то пищу всегда будете готовить на качественном и полезном продукте.

Купить подсолнечное масло

Покупайте проверенное качественное подсолнечное масло. К такому относится органическое масло ОМЕГАФЕРОЛ. При производстве масла сохранены все полезные свойства подсолнечника.

Купить качественное масло можно нажав на любую кнопку ниже.

Купить масло

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *