Витамины для волос.Микроэлементы для волос.Какие продукты употреблять.

Витамины для волос от выпадения и для роста. Какие продукты употреблять.

Как известно, красота и здоровье волос зависит от правильного ухода за ними. Немаловажное влияние на состояние, структуру и рост волос влияет правильное питание и обогащение волос необходимыми питательными элементами. Если ваш организм получает недостаточное число витаминов, минералов и микроэлементов, то и волосы ваши выглядят тусклыми и ослабленными. Давайте разберем, какие витамины, минералы и микроэлементы должны содержаться в вашем рационе, чтобы волосы не только выглядели блестящими и густыми снаружи, но и были здоровыми изнутри.

Витамины для роста волос

Витамин А — способствует росту волос и улучшению их структуры. При недостатке витамина А волосы становятся заметно суше, сильно ломаются, появляется перхоть. Но главным признаком недостатки данного витамина является ослабление волосяных луковиц и как следствие – выпадение волос. Для его восполнения нужно употреблять в пищу сливочное масло, печень, шпинат, брокколи, сливки, молоко, сметану, желтки яиц, красные и оранжевые овощи (помидоры, свеклу, тыкву, морковь). Этот витамин может накапливаться в организме, поэтому, осенью можно запастись им впрок, кушая полезные овощи.

Витамин Е – улучшает рост волос, питает волосяные луковицы. Он способствует насыщению цвета. Кроме того, защищает от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Чтобы обеспечить волосы этим витамином нужно кушать такие продукты как мясо, салат, шпинат, семена шиповника, горох, помидоры, петрушку, подсолнечное масло.

Витамины от выпадения волос

Витамины группы В — предотвращают выпадение волос, способствуют замедлению облысения. От данного витамина зависит блеск ваших волос. Для восполнения витаминов данной группы следует употреблять молочные продукты, мясо, крупы, зеленые овощи. Наибольшее содержание витаминов группы В содержится в капусте.
— Так витамин В2 содержится в печени, молочных продуктах, мясе, яйцах.
— Недостаток витамина В3 приводит к раннему поседению. Избежать недостатка витамина В3 можно достигнуть употребляя а пищу цельные зерна, рыбу, арахис, печень, говядину.
— Зуд и появление перхоти возникает из-за недостатка витамина В6. Наибольшее количество данного витамина содержится в цельных зернах, бананах, орехах, печени, яйцах, почках, курице, свинине, капусте, рыбе, сое, овощах, картофеле.
— За интенсивность роста волос отвечает витамин В9. Его содержание высоко в пищевых дрожжах, твороге, сыре, овощах, рыбе.

Витамин F. Благодаря нему повышается усвояемость других витаминов, кроме того, способствует сохранению структуры волос, препятствует их выпадению,и появлению перхоти. Витамин F семена подсолнечника, арахис, растительное масло, миндаль, грецкие орехи.

Витамин С улучшает приток крови к волосам и способствует улучшению питания волосяных луковиц. Восполнить недостаток витамина С помогут яблоки, гранаты, болгарский перец, облепиха, шиповник. Но лидирующее место занимает смородина.

Микроэлементы для волос

Но одних витаминов для ваших волос будет недостаточно. Для их роста не менее важными являются микроэлементы. Чем больше микроэлементов поступает к волосам , тем здоровее они выглядят. Но тем не менее, нужно знать меру в их употреблении.


Цинк. При его нехватке волосы значительно истончаются, появляются проблемы с кожей головы, а именно перхоть. Это связано с тем, что данный элемент способствует борьбе с грибками, образующими перхоть. Цинк сдержится в орехах, рыбе, гречневой крупе.


Железо. Оно препятствует чрезмерной ломкости волос, сечке и выпадению. Восполнить недостаток железа можно с помощью яиц, блюд из печени, яблок, чернослива.
Сера. Недостаток серы увеличивает вероятность снижения уровня образования коллагена, и как следствие ваши волосы потеряют блеск. Серосодержащими продуктами являются семечки яйца. Большое содержание серы имеет мясо, бобовые, кукуруза.


Кальций. Кальций является структурообразующим элементом нашего организма. Его недостаток влияет не только на состояние волос, но и костей и ногтей. Стрессы часто приводят к потере кальция, поэтому в современном мире недостаток кальция наблюдается у 74% населения. Лидерами по содержанию кальция являются молочные продукты: молоко, творог, сыр, сметана. Помните, что повысить усвояемость кальция позволят витамин Д, а он является самым доступным, стоит только побывать а солнце и вы его получите.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *