Иммунитет. Чем и как укрепить.

Чем и как укрепить иммунитет. Основные продукты.

Поскольку иммунная система очень сложна, нет простых прямых рекомендаций о том, как поддерживать ее здоровье. В принципе, рецепт хорошего здоровья и предотвращения болезней означает здоровое и сбалансированное питание, достаточный качественный сон, умеренную физическую активность, и очень важно найти способ уменьшить стресс или лучше справляться с повседневными задачами.

О том, как иммунитет обычно не падает сразу, так и о его укреплении нужно думать постоянно.

Потому что, когда возникает дисбаланс, возникает болезнь, и только «построение» тела витаминами и минералами может помочь сократить выздоровление, поэтому надо постоянно думать о поддержании баланса иммунитета.

Питание

Качественное и сбалансированное питание особенно важно, потому что с помощью питания легче всего обеспечить себя необходимыми витаминами и минералами для всех химических процессов, происходящих в организме. Организм обычно не может производить их, за исключением редких витаминов, в ограниченном количестве, поэтому питание является наиболее важным источником.

Хотя в преддверии зимнего сезона обычно говорят о необходимости увеличения потребления витамина С, а также о необходимости обеспечения достаточного потребления цинка, для всех одинаково важны все витамины и минералы и продукты, богатые антиоксидантами.

Для хорошего иммунитета надо употреблять продукты местного климата, свежеприготовленные или приготовленные в домашних условиях, стараясь не уничтожить ценные ингредиенты, готовя их. Овощи и фрукты нужно как можно чаще есть в свежем виде, т. е. приготовленные на пару. Как правило, пищу следует готовить или есть чаще и как можно реже жарить в масле, а для здорового иммунитета особенно важно избегать сахара.

Сахар

Избыток сахара приводит к резкому повышению, а затем и падению сахара в крови, что нарушает другие процессы в организме. Кроме того, сахар сводит на нет действие минералов и буквально «убивает» иммунную систему, поскольку он стимулирует рост вирусов и бактерий. Вот почему сушеные фрукты – более здоровый вариант, чем, например, печенье и закуски, потому что они также содержат важные минералы.

Пищевые добавки

Поскольку большинство не всегда соблюдает эти правила, никогда не поздно увеличить потребление витаминов и минералов с помощью пищевых добавок. Конечно, специалисты с более серьезным нарушением иммунитета также рекомендуют сделать прививку от таких болезней, как грипп. В эту группу в первую очередь входят хронические больные и люди, выздоравливающие после тяжелых заболеваний, а также пожилые люди, у которых иммунитет ослаблен естественным путем.

Продукты пчеловодства

Людям со слабым иммунитетом следует рассмотреть травяные препараты на основе эхинацеи, масла черного тмина, а также такие добавки, как маточное молочко, бета-глюкан или молозиво, которые, как было доказано, положительно влияют на иммунитет.

Также рекомендуется прополис, смесь смол, эфирного масла, воска, минералов, флавоноидов и пыльцы. Было показано, что он усиливает рост бактерий и вирусов и стимулирует выработку антител (иммунитет).

Приобретать надо прополис с более низким содержанием алкоголя, предназначенный для детей, или прополис в сиропе, пастилках или спреях для слизистых оболочек носа и горла.

Поделиться ссылкой:

6 комментариев для “Чем и как укрепить иммунитет. Основные продукты.”

  1. Анна: Орехи содержат большое количество ценных масел, жирных кислот Омега-3, 6 и 9. Они необходимы для здорового функционирования мозга. Ведь всё у нас зависит от его деятельности! Соотвественно, укрепляя мозг и нервную систему (мы должны понимать, что здесь не обходится без психосоматики), мы также укрепляем здоровье, иммунитет и жизненные силы.

    1. marina1806:

      Полностью с вами согласна. В статье приведена только часть продуктов, которые укрепляют иммунитет. Лично я с семьей пьем чай Нони, лактомарин, Неосолен.

  2. Каротины, из которых синтезируется витамин А, и витамин Е — лучшая защита клеток тимуса (вилочковой железы). Чем выше их концентрация, тем успешнее этот орган способен бороться с микроорганизмами. Селезенка тоже производит защитные тела и должна быть защищена от вредных веществ такими антиокислителями, как витамины А и Е. Провитамин А содержится в моркови, шпинате, ягодах шиповника, витамином Е богаты растительные масла, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует в день съедать две столовые ложки оливкового масла. Регулярное употребление томатного сока повышает концентрацию каротинов во всех клетках организма. Что касается витамина Е, то его дефицит в организме легко преодолеть, если ежедневно принимать по столовой ложке растительного масла — в чистом виде или салатах.

    1. marina1806:

      Для укрепления иммунитета я пью чай Нони в составе которого содержится вся таблица Менделеева. Достаточно одной чашки в день. Купить можно перейдя по ссылке https://noni.ntz.team/?r=netizens51

  3. Заботиться о состоянии здоровья необходимо всегда. В особенности же сейчас, когда коронавирус достаточно быстро распространяется по миру. Вместо того чтобы бессмысленно впадать в панику, куда лучше начать укреплять собственный иммунитет. Сделать это можно, включив в рацион полезные продукты. Рассказываем, какие правила питания пойдут на пользу нашей иммунной системе. Он укрепляет иммунитет и предохраняет его от вирусов и бактерий. Говорят, достаточно лишь дольки лимона в день, чтобы получить оптимальную порцию витамина. А вот апельсин вдобавок помогает справиться с депрессией, позитивно влияет на пищеварение, способствует заживлению ран и обладает противовоспалительным и противомикробный эффектами.

    1. marina1806:

      Полностью с вами согласна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *